
· 1/2 vidro de palmito com queijo mozzarella
· 1/2 caixinha decreme de leite
· 1/2 litro de água
· 1 cubo de caldo de galinha
· 1/2 cebola
· alho picadinho
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 chávena de leite
· 1 colher de sopa de maisena
· salsa e cebolinha
· 1 pão italiano
redondo médio
· sal a gosto
· parmesão para gratinar
Confeção:
Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior. Retire com muito cuidado o miolo e reserve. Passe um pouco de manteiga por dentro do pão e leve ao forno bem quente durante 5 minutos. Coloque o miolo numa panela e adicione uma pouco de azeite, sal, salsa e orégano a gosto e deixe dourar. Reserve para servir depois.
Numa outra panela, coloque a água e faça o caldo de galinha. Depois numa panela grande coloque a manteiga, cebola e alho picadinhos e deixe dourar. Misture o caldo de galinha, coloque o palmito picadinho, salsa, cebolinha e pimenta do reino. Enquanto esta sopa cozinha, numa outra panela aqueça o leite e dissolva bem a maisena, sem parar de mexer, adicionando pedaçinhos de mozzarella até derreter. Se achar que engrossou demais, coloque mais um pouquinho de leite. Desligue o fogo e coloque o creme de leite misturando bem. Pegue este creme e misture na sopa de palmito e retifique o tempero. Para servir coloque no pão italiano e salpique queijo parmesão ralado, leve ao forno novamente para gratinar ou finalize com o maçarico para que seja mais rápido.
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