sábado, 25 de agosto de 2012

Tortilha de batata - Entrada Espanhola


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 batatas
  • 1/2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • sal q.b
  • azeite q.b.
  • molho
  • 1 dente de alho picado
  • 250 ml de óleo de girassol

 

Confeção:

Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Descasque as batatas e corte-as em pedaços irregulares, como se continuasse o processo de descascar grosseiramente.
Frite a batata e a cebola no azeite até a batata amolecer. Coloque num escorredor para tirar o excesso de azeite.
Numa vasilha funda, bata os ovos até começar a formar um pouco de espuma. Acrescente o sal a gosto e depois as batatas e a cebola. Coloque tudo na frigideira já com azeite previamente aquecido e deixe dourar de um lado. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha e deixe dourar do outro lado.
Sirva quente ou fria.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário