quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Carpaccio de File Mignon - Entrada Italiana


Ingredientes:

 
  • 320 g de filé mignon;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • 3/4 de chávena de azeite (180 ml);
  • 1/4 de chávena de alcaparra em conserva, lavadas e escorridas
  • 1/4 de chávena de queijo parmesão ralado em lascas (25 g).
 
Confeção:

Com a ajuda de uma faca afiada ou um cortador de frios, corte o filé mignon em fatias de 0,5 cmde espessura. Arrume-as entre dois pedaços de película aderente e bata com a parte chata do batedor de carne até ficarem bem finas. Distribua entre quatro pratos. Para o molho, bata no liquidificador, em velocidade baixa, o ovo, a cebola, o sumo de limão e o sal até obter uma mistura homogénea.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo sempre até a mistura engrossar.
Como uma colher de sopa, espalhe o molho de maionese em fio
sobre as fatias de carne crua.
 

Distribua por cima a alcaparra e as lascas de parmesão.

Sirva de seguida.
 

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