sábado, 25 de agosto de 2012

Croquetes de carne - Entrada Espanhola


Ingredientes

  • 1 1/2 dl de leite
  • 250 gr de carne de vaca picada
  • 60 gr de margarina
  • 60 gr de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • pão ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.



    1. Descasque a cebola e os alhos, e pique-os para dentro de um recipiente, onde colocou a margarina. De seguida, adicione uma folha de louro e leve ao lume brando.
    2. Deixe estufar. Quando a cebola começar a alourar, adicione a farinha, mexa muito bem até a mistura estar ligada, adicione o leite ou  o caldo de carne. Mexa sempre até a mistura se descolar do fundo do recipiente.
    3. Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada e continue a mexer.
    4. Retire o recipiente do lume e junte em fio ao preparado um ovo batido, continue a mexer muito bem.
    5. Coloque o recipiente no lume e vá mexendo até formar uma bola que se descola do fundo.
    6. Retire o recipiente do lume, deite o preparado num prato, tape e deixe arrefecer.
    7. Quando estiver frio, retire pequenos pedaços e molde croquetes. Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
    8. Leve os croquetes a fritar em azeite bem quente, deixe fritar escorra e sirva com uma boa salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário