segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Tiramissu de morango - Sobremesa Italiana


Ingredientes:

  • 350 g de morangos frescos
  • colheres (sopa) de açúcar  em pó divididas
  • 225 g de queijo mascarpone
  • colheres (sopa) de creme de leite, divididas
  • colheres (sopa) de licor de café
  • 18 Biscoitos champanhe
  • colheres (sopa) de café expresso frio
  • 1/2 colher (chá) de cacau em pó

Confeção:

Retire as pontas dos morangos e corte-os em fatias. Reserve 2 bagas inteiras para decorar e 100 g para usar em camadas. Coloque os restantes morangos e 2 colheres (sopa) de açúcar num liquidificador. Bata os ingredientes até obter um puré e reserve-o. Numa tigela média, junte o queijo mascarpone, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar e o licor. Use a batedeira em velocidade média-alta por 1 a 2 minutos até a mistura engrossar.



Coloque 6 biscoitos champanhe numa travessa e pincele cada um com 1 colher (chá) de café expresso frio, aproximadamente. Espalhe metade da mistura de queijo sobre os biscoitos champanhe. Depois,  faça uma camada com a metade dos morangos fatiados.



Repita o procedimento com os próximos 6 biscoitos champanhe, o café, a mistura de queijo restante e os morangos fatiados. Cubra tudo com os 6 biscoitos champanhe restantes.



Numa tigela pequena, misture as 4 colheres (sopa) restantes de creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo com a batedeira em velocidade média-alta por cerca de 1 minuto. Espalhe o creme uniformemente sobre a camada de biscoitos.

Polvilhe o cacau sobre o creme chantilly e decore com os 2 morangos que tinham sido reservados. Verta o puré de morango em duas travessas. Corte o tiramissu ao meio e coloque por cima do puré. Sirva de seguida.


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