Ingredientes:
- caldos de marisco 2 cubos
- 1 frango
- 250grs de carne de
porco
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 150grs de chouriço
- 300grs de camarão
- 150grs de mexilhão
- Pimenta q.b.
- 150grs de ervilhas
- 1 dente alho
- 1 cebola
- 4 tomates
- 10cl de azeite
- Açafrão q.b.
- 400grs de arroz agulha
- Sal q.b.
Confeção:
Corte as carnes
de frango e de porco em pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos e o
chouriço em
rodelas. Descasque os camarões crus. Num tacho, aqueça metade
do azeite e frite o frango e a carne. Retire e guarde. Faça o mesmo ao
chouriço, aos camarões e ao mexilhão. Utilize o mesmo azeite para refogar a
cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas. Tempere com sal e
pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.Leve ao lume 1,5l de água com o
caldo de marisco e deixe ferver. Noutro tacho deite a outra metade do azeite.
Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão,
a água do caldo de marisco e deixe cozer. A meio da cozedura junte os
ingredientes que guardou. Retifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e
deixe cozinhar até ficar seco. Decore a gosto e sirva.
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