terça-feira, 21 de agosto de 2012

Paella á valenciana - Prato Espanhol


Ingredientes:

  • caldos de marisco 2 cubos  
  • 1 frango
  • 250grs de carne de porco
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 150grs de chouriço
  • 300grs de camarão
  • 150grs de mexilhão
  • Pimenta q.b.
  • 150grs de ervilhas
  • 1 dente alho
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 10cl de azeite
  • Açafrão q.b.
  • 400grs de arroz agulha
  • Sal q.b.

 Confeção:


Corte as carnes de frango e de porco em pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos e o chouriço em rodelas. Descasque os camarões crus. Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e guarde. Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão. Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.Leve ao lume 1,5l de água com o caldo de marisco e deixe ferver. Noutro tacho deite a outra metade do azeite. Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer. A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou. Retifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco. Decore a gosto e sirva.

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