quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Creme de abobora e carne seca - Sopa Espanhola


Ingredientes:

 
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de abóbora madura cozida
  • 2 cubos do caldo de legumes
  • 2 dentes de alho amassado
  • 300 g de carne seca
  • 1 chávena de cebolinho verde picado
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 1 Colher (sopa) de colorau

 

Confeção:

Retire o sal da carne seca deixando-a de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água. Bata a abóbora com 1/2 litro de água e reserve. Numa panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne picadinha e refogue bem. Coloque o 1 litro de água restante e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos. Abra a panela, junte o creme de abóbora que reservou e coloque o caldo de legumes. Corrija o sal, se necessário, e deixe ferver sem pressão por uns 15 minutos. Depois de pronto, jogue por cima o cebolinho verde.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário